Informativa estesa sull’uso dei cookie

In conformità con quanto previsto dal provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali in tema di "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso di cookie” dell’8 maggio 2014 (di seguito anche il “Provvedimento”) e dalla normativa in materia di protezione dei dati personali, viene qui di seguito riportata l’informativa estesa relativa ai cookie installati sul sito www.grenke.it (di seguito anche il “Sito”).

Che cosa sono i cookie

Un cookie è una piccola quantità di dati che, sotto forma di codice unico anonimo, viene inviata al tuo browser da un server web e quindi memorizzata sul disco fisso del tuo computer, del tuo smartphone e/o del tuo tablet. I cookie possono servire sia per consentire il corretto utilizzo di un sito Internet (i cosiddetti cookie tecnici), sia per verificare le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della sua navigazione in rete al fine di proporre allo stesso messaggi pubblicitari in linea con esse (i cosiddetti cookie di profilazione). I cookie possono essere memorizzati nel dispositivo in modo permanente e avere una durata variabile (i cosiddetti cookie permanenti) oppure scomparire alla chiusura del browser o avere una durata limitata (i cosiddetti cookie di sessione).

Il Sito utilizza:

Cookie tecnici / funzionali

Utilizzati al fine di garantire la normale navigazione e fruizione del Sito e per permettere all’utente la fruizione di una serie di criteri selezionati (quali ad esempio, la lingua, la memorizzazione del carrello di opzioni, ecc.) al fine di migliorare il servizio di navigazione reso allo stesso. Non è necessario ottenere il consenso dell’utente per l’utilizzo dei cookie tecnici, è però possibile disabilitare gli stessi tramite le opzioni di scelta indicate di seguito. Si precisa tuttavia che disabilitando i cookie tecnici il Sito potrebbe non funzionare correttamente. I cookie tecnici utilizzati sono indicati nella tabella che segue:

Tipologia di Cookie Nome Tempo di conservazione Scopo
Cookie tecnico exp_tracker scade quando termina la sessione di navigazione Contiene le ultime 5 pagine visitate, criptate per sicurezza. Tipicamente usato dai forms o dai messaggi di errore per tornare alle pagine precedenti
Cookie tecnico exp_sessionid 1-2 ore Utilizzato per associare un utente loggato con i suoi dati.
Cookie tecnico exp_last_visit 1 anno Data dell'ultima visita dell'utente. Può essere utilizzato come dato statistico per i membri del sito o utilizzato dal modulo forum per mostrare i messaggi non letti per i membri e i guests.
Cookie tecnico exp_last_activity 1 anno Registra l'orario dell'ultimo caricamento di pagina. Usato insieme a exp_last_visit.
Cookie tecnico exp_csrf_token 2 ore Cookie di sicurezza usato per identificare l'utente e prevenire gli attacchi Cross Site Request Forgery.
Cookie tecnico PHPSESSID Durata della sessione Assegnare in modo univoco dati alla sessione corrente dell'utente del browser.

Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero installarne

Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata ed anonima e potrebbero non richiedere il consenso dell'Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l'ausilio di terzi. Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

  • Google Analytics (Google Inc.)
  • Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, inc.)
  • Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)
  • Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)
  • AdWords Remarketing (Google Inc.)

E’ possibile disabilitare i singoli cookie di profilazione accedendo al sito www.youronlinechoices.com/it

Come modificare le impostazioni relative ai cookie direttamente tramite il proprio browser

È possibile disabilitare tutti i cookie memorizzati sul proprio hard disk accedendo alla sezione del browser a ciò dedicata. Per far ciò è possibile seguire le istruzioni specifiche per il browser utilizzato:

Titolare del Trattamento

Il titolare del trattamento è la società Grenke Locazione S.r.l. con sede in via Montefeltro 4, 20156 Milano, che può essere contattato al seguente indirizzo e-mail privacy@grenke.it per qualsiasi informazione sul trattamento dei dati.

Categorie di destinatari, trasferimento e di diffusione dei dati

I dati acquisiti mediante i cookie vengono trattati da

  • dipendenti e collaboratori del Titolare e delle società del medesimo gruppo, in qualità di soggetti autorizzati al trattamento ed a ciò istruiti dal Titolare
  • fornitori di servizi tecnici ed organizzativi connessi al Sito (servizi IT servizi di marketing, servizi di logistica), in qualità di responsabili del trattamento

I dati acquisiti usando i cookie potranno essere trasferiti all’estero, anche extra UE, adottando le misure necessarie a garantire adeguata tutela e protezione dei dati personali, quali ad esempio la stipula della Clausole Contrattuali Standard, approvate dalla Commissione Europea. I dati personali non saranno in alcun modo diffusi.

I diritti degli utenti ai sensi dell’art. 15,16,17,18,20,21 del Regolamento UE 2016/679

In qualsiasi momento, l’utente può richiedere ed ottenere l’acceso ai dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, la copia, l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione dei propri dati, la limitazione del trattamento. L’utente inoltre può opporsi al trattamento dei propri dati, revocare il consenso precedentemente prestato, esercitare il diritto alla portabilità dei dati nonché proporre reclamo all’Autorità garante per la protezione dei dati personali.

Al fine di fare valere i propri diritti è possibile inviare una comunicazione scritta al Titolare al seguente indirizzo e-mail privacy@grenke.it.